Die Coelestin-Maier-Realschule hat derzeit 380 Schüler. Seit September 2002 bietet die Schule offene Ganztagsschule (Klassen 5 bis 10) an. ….Schüler nehmen im Schuljahr 17/18 am offenen Ganztag teil. Das Mittagessen wird in der Klosterküche zubereitet. Vier Tage pro Woche werden zwei Menülinien angeboten. Der Menüpreis (Hauptgericht und Nachspeise) beträgt 4,00 €. Als Getränk wird Mineralwasser angeboten. Täglich nehmen etwa 30 Schüler am Essen teil. Die Mittagspause dauert 45 Minuten. Essensausgabe ist ab 12:40 Uhr. Es wird bar bezahlt bei der Essensausgabe.

Herausforderungen

Die Schule wünscht Unterstützung bei der Speiseplanung mit altersgerechten Portionsgrößen, optimaler Speisenauswahl, Kennzeichnung der Zusatzstoffe und Allergene, Bestell-und Abrechnungssystem, Akzeptanzsteigerung, Feedbacksystem und Raumausstattung.